Курмесабзи очень популярное и любимое блюдо, как самих иранцев, так и  иностранных гостей страны. Существуют варианты приготовления этого блюда, обычно употребляют его как подливу к гарниру из риса, а также как самостоятельное блюдо. Сегодня мы расскажем Вам о том, как его готовят в Хамадане.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- Зелень 250 гр.

- Баранина 500 гр.

- Красная фасоль 1ст.

- Оманский лимон 4шт.

- Лук обжаренный до медового цвета 3 ст.л.

- Яйца 2 шт.

- Картофель 2 шт.

- Кислое молоко (кефир)

- Куркума, перец и соль.

Способ приготовления:

Мясо обжарить немного в сковороде. Затем поместить мясо, красную фасоль, зелень, обжаренный лук в кастрюлю и налить стакан воды. Добавить соль, перец, куркуму и поставить на огонь.

Нарезать оманский лимон и убрать его косточки. Очистить картофель от кожуры и нарезать. Нарезанный лимон и картофель добавить к готовому мясу и поставить на средний огонь и варить до готовности.

После того как блюдо полностью будет готово, отдельно разбить два яйца и добавить в блюдо и смешать. Подавать блюдо с кефиром или кислым молоком.